SSブログ

ラーメンの海苔はどうやって食べるのか?川崎市宮前区大桜レビュー [雑談]

今日のランチは川崎市宮前区の大桜というラーメン屋さんに行きました。

駐車場があるので、車で行きやすいのが良いです。
なかなかの人気店で、休日のランチタイムはほぼ満席でいつも少し待たされます。
DSC_0064.JPG
今日注文したのは『ねぎ、たま、のり』というラーメンで、普通のラーメンのねぎ多め、卵のせ、のり多めといった感じです。単品ずつのトッピングより量は少ないですがお得です。
値段は910円です。
安い店ではないですね。
味は普通に良いです。申し分ないです。
絶品[exclamation]というほどではないですが。
子どもの玩具をサービスでプレゼントしてくれるのも人気の理由だと思います。
〈スポンサーリンク〉
このラーメンを食べながらふと疑問が沸きました。
ラーメンの海苔はどうやって食べるのか?
ラーメンの海苔を増量したのは初めてなので、気になったのです。どちらかというと自分は無くても良い具です。
少し調べたところ、ラーメンに巻いて食べるのが一般的らしいです。
といっても食べ方は何でもありだとは思いますが。
パリパリのまま食べても良し、スープに浸して食べても良し、さらにラーメンに巻いても良し、ということですね。



スポンサーリンク



nice!(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。